Au tour du gingembre...
Au tour du gingembre de Cook'n roll de passer par chez moi...
J'ai suivi la recette donnée à la lettre car toute premiere fois que je confit un fruit...
J'ai l'impression que le gingembre a plus "cuit" que confit... je cherche l'erreur que j'ai du faire... faudra retenter, mais ils sont trés bon quand meme! Par contre est-ce normal qu'il soit toujours aussi piquant malgres les plusieurs bain d'eau? car là il arrache! ^^ Je me demande si je pourais pas le detourner dans un cake... sa peu etre pas mal non? faut que je trouve une recette potable à adaptée, j'ai meme pas une recette de pate de base pour un cake!
La recette:
400gr de gingembre frais
300 + 20 gr de sucre cristal
*Eplucher le gingembre, et le couper en morceaux de 1/2cm
*Laisser tremper dans de l'eau froide, pendant 30min.
*Changer l'eau et mettre a bouillir 5mn. recommencer l'operation 3 fois, afin d'enlever du "piquant" au fruit.
*Mettre les 300gr de sucre avec le gingembre, couvrir d'eau et faire bouilloner jusqu'a que le gingembre soit légèrement translucide, si besoin remettre un peu d'eau.
*Etaler les morceaux de gingembre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer des 20gr d esucre, bien remuer et laisser sécher.